Mittwoch, 6. April 2011

Überbackene Aubergine mit Hacksauce


Zutaten für 1 Person


1 kleine Aubergine bis 300g
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Rinderhack
100g Stückige Tomaten ( hatte nur Passierte Tomaten geht aber auch )
Salz 
Pfeffer
Oregano
Erdnussöl
Sesamöl
30g Schafskäse


Zubereitung

Aubergine abspülen, putzen und quer in Scheiben schneiden, die Scheiben nebeneinander ausbreiten und mit Salz bestreuen...
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln...
Erdnussöl in der Pfanne erhitzen und das Hack krümelig anbraten, Knoblauch, Zwiebeln und Oregano zutun und mit schmoren lassen...
Tomaten hinzu und aufkochen lassen, das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken...
Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und in einer Grillpfanne mit etwas Sesamöl beidseitig braten ( ich habe den Kontaktgrill genommen etwas Sesamöl drauf gesprüht )
Die Auberginenscheiben denn in eine flache Auflaufform legen die Hacksauce drübergeben und zuletzt den Schafskäse drüberbröckeln...

Das ganze denn ca 8-10 min unterm Backofengrill schieben

Guten Apettit

Keine Kommentare: