300g Naturreis
400g Rindergehacktes
4 Schalotten ( Rote Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
1 Walnussgroßes Stück Ingwer
2 rote Chillischoten ( hab getrocknete Chillisamen genommen )
4 Möhren
250g Zuckerschoten ( TK )
500g Blattspinat ( TK )
200g Sojasprossen
Sesamöl hell
6-8 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Reis nach Anweisung auf der Packung Kochen...
Rinderhack in Sesamöl scharf anbraten, beiseitestellen
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln...
Möhren schälen und in Scheiben schneiden...
Zuckerschoten einmal halbieren...
Sojasprossen einmal abspülen...
Sesamöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit dem Chilli anbraten, Möhren zugeben und kurz mitbraten dabei gelegentlich wenden...
Blattspinat kann gefroren dazu und langsam auftauen lassen in der Pfanne...
Zuckerschoten dazu und die Sprossen mit dem Hack zuletzt unterrühren und kurz mitbraten
Mit der Sojasauce ablöschen habe 8 EL verwendet ( muss man abschmecken )
Mit Salz und Pfeffer würzen mit dem Reis anrichten
Guten Apettit
Reicht für 3-4 Leute 2 Tage auf alle fälle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen