Dienstag, 15. Februar 2011

Bandnudeln mit Thai - Pesto

Rezept ist für 2 Personen


 Zutaten


1 Bund Petersilie
1 Bund Koriandergrün ( habe Pulver genommen da ich kein grün fand )
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Rote Chillischote ( habe Chillisamen genommen )
2 EL Erdnussöl
Salz 
Pfeffer
250 Bandnudeln ( habe Vollkorn genommen )
4 rote Paprikaschoten
5 EL Gemüsebrühe


Zubereitung

Für das Pesto die Petersilie und den Koriander abwaschen, trockenschütteln und fein Hacken...( oder Gewürz statt Grün dazu )
Den Ingwer und Knoblauch Schälen und fein würfeln...
Chilli längs halbieren von Kerne befreien, in feine Streifen schneiden...

Chilli, Kräuter, Ingwer und Knoblauch in einer kleinen Schüssel  mit dem Erdnussöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen...

Die Bandnudeln in Salzwasser nach anweisung kochen...

Inzwischen die Paprika halbieren und sehr fein würfeln...
Die Brühe erhitzen und die Paprikawürfel darin ca 3 min dünsten...
Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und mit den Paprikawürfeln vermengen...
Einmal aufkochen und das Pesto untermengen....

Guten Apettit


1 Kommentar:

Lysanthus hat gesagt…

Mjamm!!! Sehr lecker! Das werd ich mal mit einem Löffel weniger Öl machen! Sehr WW tauglich:-) Danke Dir!!!
Koriander liebe ich ja über alles, wobei es ausserhalb eines Asia Ladens echt schwer zu bekommen ist!
PS: Magst Du Mais ? Ich habe ein simples und sehr leckeres rezept für eine Maiscremesuppe!
Lg Dani